Roastbeef mit Kräuterbutter der Klassiker unter den Steak Gerichten. Wir zeigen wie Ihr das saftige Gericht zubereitet. In einfachen Schritten erklärt.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Roastbeef
800gRoastbeef
50moRapsöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Kräuterbutter
1/4BundPetersilie glattFein gehackt
1/4BundSchnittlauchFein gehackt
1/4BundKerbelFein gehackt
150gButterFlüssig
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Roastbeef
Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer der Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten der mit Rapsöl scharf anbraten. Zum Schluss im vorgeheiztem Ofen Umluft bei 180° C für ca. 10 – 12 Minuten fertig garen lassen.
Kräuterbutter
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken anschließend in einer Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle rollen. Die Kräuterbutter sollte 2 Stunden im Kühlschrank verbleiben.
Kurz vor dem servieren die Kräuterbutter aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden und nach belieben auf das fertig gegarte Fleisch geben.