Entdecke ein köstliches Rezept für Zwetschgenkompott, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Du kannst es direkt genießen oder in Gläser abfüllen. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Zutaten
200gZwetschgen
100mlAbtropffond von den Zwetschgen
50gZucker
2TLVanille-Puddingpulver
2ELRotwein
1Sternanis
1StangeZimt
4Gewürznelken
2Lorbeerblätter
2ELPortwein
Anleitungen
Egal, ob als Dessert, Beilage zu einer Süßspeise oder als Aufstrich auf Brot - unser Zwetschenkompott begeistert mit seinem fruchtigen Geschmack. Im folgenden Rezept zeigen wir dir, wie du das leckere Zwetschenkompott ganz einfach selber zubereiten kannst.
Erwärme den Abtropffond behutsam zusammen mit Zucker und den Gewürzen, bis der Fond das Aroma der Gewürze aufgenommen hat. Anschließend füge die Zwetschgen hinzu und lasse sie etwa eine Stunde lang ziehen.
Mische den Portwein mit dem Puddingpulver und rühre diese Mischung dann in den Zwetschgenfond ein, um ihn leicht anzudicken. Jetzt ist das köstliche Fruchterlebnis fertig zum Genießen.
Jetzt kannst du das Zwetschgenkompott auf deiner gewählten Basis, wie zum Beispiel Grießflammerie, anrichten. Eine hübsche Dekoration mit einem Minzblatt rundet das Ganze ab. Guten Appetit!
Notizen
Kompott wird oft als Dessert oder Beilage zu süßen Gerichten serviert. Außerdem verleiht es Geflügel- und Wildgerichten einen köstlichen Geschmack. Besonders beliebt ist eine mit Rotwein gegarte Birne, die zu solchen herzhaften Gerichten gereicht wird.