Zuerst den Lammrücken parieren (von den Sehnen und ggf. zuviel Fett lösen)
Den Lammrücken salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kurz scharf goldbraun anbraten.
Vor Bratende Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
Den Lammrücken nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
Jetzt kan der Lammrücken im vorgeheizten 160° C Ofen (Umluft) ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen. Weitere Temperaturen und Garzeiten stehen unten.
Um so niedriger die Temperatur im Ofen um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es lohnt sich!
Notizen
Ob als Braten, Medaillons oder im Ganzen gebraten – entdecke die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten und lasse dich von den vielfältigen Aromen dieses edlen Fleischs verführen. Mit unseren Tipps gelingt dir ein gelungenes Lammrücken-Gericht, das deine Gäste begeistern wird. Guten Appetit!