Tonkabohnen Mousse ist eine raffinierte Variante des beliebten Dessert-Klassikers Mousse au Chocolat.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit3 StundenStd.
Gesamtzeit3 StundenStd.20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
200gKuvertüre(Dunkel)
3Eigelb
60gZucker
2BlattGelatine
350mlSahne
50mlMilch
1/8Tonkabohne
Anleitungen
Die Zubereitung von Tonkabohnen Mousse ist einfach und entspricht in etwa der von Mousse au Chocolat. Als erstes muss man die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Tonkabohnen in die Milch reiben.
Diese wird anschließend kurz aufgekocht, damit die Tonkabohnen ihr Aroma an die Milch abgeben können. Die Tonkabohnen-Milch wird, zusammen mit Eigelb und Zucker, in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Rose aufgeschlagen.
Lassen Sie nun die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und danach in der warmen Tonkabohnen Masse auflösen. Rühren Sie die geschmolzene Kuvertüre unter und heben sie zuletzt vorsichtig, ohne dass sie ihr Volumen verliert, die geschlagene Sahne unter.
Hier dürfen sie nicht zu stark rühren. Man serviert das Tonkabohnen Mousse in Gläser abgefüllt. Am besten schmeckt es, wenn man es vorher für ungefähr zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kaltstellt.