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Selbstgemachte Currywurst

Von der Herstellung der Wurst bis zur hausgemachten Currysauce, entdecke alle Schritte für eine authentische Currywurst-Erfahrung. Mit diesem Rezept kannst du den einzigartigen Geschmack einer Selbstgemachten Currywurst genießen.
Rezeptanleitung

Selbstgemachte Currywurst

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Currywurst

  • 300 g Schweinebauch ohne schwarte und knochen (In grobe Würfel geschnitten) In grobe Würfel geschnitten
  • 200 g Oberschale vom Schwein In grobe Würfel geschnitten
  • 100 g Zwiebel In grobe Würfel geschnitten
  • 100 g Bacon
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Pankomehl
  • 15 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 20 ml Milch
  • 15 g Senfsaat
  • 3 g Majoran
  • 3 g Pfeffer

Currysauce

  • 1/2 Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 1 Paprika rot In Würfel geschnitten
  • 1/2 EL Currypulver indisch
  • 5 Tropfen Hickory Räucheröl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Maracujasaft
  • 8 ml Balsamico Bianco
  • 250 ml Passierte Tomaten
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Thai Chili
  • 15 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Pfeffer Schrott
  • 1/2 EL Senfsaat

Zubereitung
 

Currywurst

  • Majoran, Senfsaat, Salz, Knoblauch und Pfeffer im Mörser zermörsern.
  • Die Fleischwürfel mit den zermörserten Gewürzen vermischen und mit einem Fleischwolf verarbeiten.
  • Die zerkutterte Masse mit Eigelb, Paniermehl und Milch vermengen.
  • Die Masse durch ein Wurst Abfüller in den Schweinedarm füllen und Würste in Form drehen.
  • Jetzt Wurst in einem Topf mit Wasser bei 70 °C für 2 Minuten vorbrühen.
  • Zum Schluss kann die Wurst in einer Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe gebraten werden.

Currysauce

  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf anschwitzen.
  • Curry dazugeben mit anschwitzen dann Tomatenmarkt hinzufügen und alles zu einer Homogenen Masse vermischen.
  • Anschließend mit Maracujasaft und Balsamico ablöschen.
  • Jetzt Salz, Senfsaat, Zucker und Pfeffer dazugeben und alle auf kleiner leicht köcheln lassen
  • Jetzt mit Maracujasaft ablöschen, die Passierten Tomaten dazugeben und für 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Jetzt mit einem Mixstab alles pürieren und zur Currywurst Servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 732 kcal | Carbohydrates: 33 g | Protein: 24 g | Fat: 55 g | Saturated Fat: 19 g | Cholesterol: 149 mg | Sodium: 3319 mg | Potassium: 802 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 21 g | Vitamin A: 1390 IU | Vitamin C: 58.9 mg | Calcium: 96 mg | Iron: 3.6 mg
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