Schweinefilet

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet Rezept

Drucken
4.84 von 6 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Prise Maldon Sea Salt
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 40 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Zuerst das Schweinefilet parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)
  • Jetzt das Schweinefilet salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
  • Das Schweinefilet nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
  • Jetzt das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Planen Sie ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
Michael Erkens
Michael Erkens
Kochmoderator bei lemondo.de

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Weitere Hauptgänge – genauso gut!