Genuss aus Leidenschaft

Rezepte einfach erklärt

Was ist neu?

NEU unsere Smoothies

lemondo.de

Sushi – Maki und Nigiri Rezepte für Anfänger zum selber machen

Sushi ist auch in Deutschland in den letzten Jahren immer beliebter geworden

Das Gericht stammt aus Japan und besteht aus kaltem, gesäuertem Reis sowie geräuchertem oder auch rohem Fisch. Darüber hinaus gibt es auch Sushi-Varianten mit Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu oder Ei.

Die Sushi-Zubereitung wurde in Japan zur eigenen Kunstform erhoben und es gibt daher auch spezielle Sushi-Köche, die sich nur mit der richtigen Zubereitung und dem richtigen Servieren beschäftigen.

Die fertigen Sushi-Rollen werden nämlich in mundgerechte Stücke geschnitten und optisch besonders ansprechend serviert. Man isst Sushi am besten stilecht mit Stäbchen. Zu den leckeren kleinen Kunstwerken wird in der Regel Wasabi, Sojasauce und dünn geschnittener Ingwer gereicht.

Einfache Sushi-Rezepte

Wenn man das Wort Sushi hört, denkt man natürlich nicht in erster Linie daran, sich selber einmal an der Zubereitung zu versuchen. Auch wenn es natürlich echte Meisterköche gibt, die ihr Handwerk von Grund auf gelernt haben, ist es mit ein wenig Geschick und Übung nicht ausgeschlossen auch in den eigenen vier Wänden leckeres Sushi zuzubereiten. Unsere Profiköche haben einige einfache Rezept für Sie zusammengestellt. Darüber hinaus erfahren Sie zum Beispiel auch, wie man Wasabischaum oder marinierten Ingwer zubereitet.

Scroll to Top
Kochen
lemondo.de
Mixen