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Salsa Brava

Die Salsa Brava existiert in zahlreichen Variatonen und unzähligen Varianten. Denn jeder Spanier besitzt sein eigenes Geheimrezept.
Rezeptanleitung

Salsa Brava

4.75 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Thai-Chili
  • 1000 g Tomaten in Stücke
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Gemüse schneiden Sie grob in Stücke. Dann braten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in Öl an, bis erste Röstaromen entstehen.
  • Anschließend das restliche Gemüse und den Thymian dazugeben und alles kurz mit anrösten.
  • Geben Sie nun Essig und die Tomaten zum Ablöschen hinzu. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich gekocht sein.
  • Danach werden alle Zutaten püriert. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Variiert werden kann mit Gewürzen, frischem Gemüse und feinen Aromen seine individuelle Note erhält. Besonders gut schmeckt die heiße, spanische Sauce zu salzigen Patatas Bravas und zu kaltem Aufschnitt sowie Fleisch.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 120 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 5 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 434 mg | Potassium: 1026 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 15 g | Vitamin A: 1690 IU | Vitamin C: 131.6 mg | Calcium: 107 mg | Iron: 3.9 mg
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