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Beilagen – Rezepte für Roastbeef, Steaks, Fisch oder zum Grillen

Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden.

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

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