Pulled Pork

Pulled Pork

Pulled Pork Rezept

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5 von 2 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Stunden
Arbeitszeit: 30 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Pulled Pork

  • 600 g Schweinenacken

Marinade

  • 200 ml Rapsöl
  • 2 Zehen Chinesischer Knoblauch Fein gehackt
  • 40 Ingwer Fein gehackt
  • 4 EL Paprikapulver
  • 4 Thai Chili Fein gehackt
  • 10 ml Flüssigrauch
  • 6 Zweige Thymian Fein gehackt
  • 3 EL Dijon Senf grob
  • 2 EL Rohrzucker
  • 30 g Pfeffer Geschrotet

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Marinade mit einander vermischen und einige Minuten ziehen Lassen.
  • Das Fleisch von allen Seiten kross anbraten und auf ein Backblech legen und mit der hälfte der Marinade einmassieren.
  • Das Marinierte Fleisch im Ofen bei 110 °C für ca. 8 Std. garen lassen.
  • Jetzt das Fleisch herausnehmen im Backblech zerreißen und mit der restlichen Marinade vermischen.
  • Anschließend muss das Pulled Pork nochmals für 5 Minuten in den Ofen bei 220 °C (Grill) damit das saftige innen fleisch an der Außenseite auch gleichmäßig kross wird und Farbe bekommt.

Notizen

Butter zart, saftig und so aromatisch es braucht seine Zeit aber das Warten wird belohnt.

Inhaltsverzeichnis

0 °C
Die perfekte Kerntemperatur

Michael Erkens

Koch bei Chiara Kochlust

Kerntemperatur Pulled Pork

Kerntemperatur Garstufe
50°C – 58°C Roh
60°C – 65°C Zart / saftig
70°C – 75°C Durch / well done

Garzeiten

Ofen (Umluft) Garzeit Herausnehmen
65°C 15 Std. bei 63°C
80°C 9,5 Std. bei 63°C
90°C 9 Std. bei 63°C
110°C 8 Std. bei 62°C

Was ist Pulled Pork?

Pulled Pork wird aus einem ganzen Stück Schweinenacken zubereitet welches mariniert bei niedrigen Temperaturen im Ofen gegart wird.

Pulled Pork Beilagen

Hier finden Sie 6 Beilagen Rezepte die perfekt zu einem Pulled Pork als Begleitung serviert werden können.

Achtung Nachgaren beachten!​

Wenn das Pulled Pork aus dem Ofen genommen wird, sollten Sie beachten dass es nachgart. Deshalb müssen Sie das  Pulled Pork je nach Gartemperatur ca. 1-5 °C vor Erreichen der Kerntemperatur, aus dem Ofen nehmen und dann ca. 2 Minute ruhen lassen. In dieser Zeit erreicht das Pulled Pork die gewünschte Kerntemperatur von 63°C.

Michael Erkens
Michael Erkens
Kochmoderator bei lemondo.de

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