- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Lummersteak

Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Rezeptanleitung

Lummersteak

4.70 von 10 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 4 Lummersteak á 200 g
  • 5 g Pfeffer geschrotet
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
  • Nun kommt etwas Rapsöl in die Pfanne die Lummersteaks bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten goldbrauch anbraten.
  • Die Lummersteaks auf ein Backblach legen und für ca. 30 Minuten bei 120° C fertig garen.
  • Jetzt wird es raffiniert: Etwas Pfefferschrot in eine Schale geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken und Serviern.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 2901 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 492 g | Fat: 89 g | Saturated Fat: 27 g | Polyunsaturated Fat: 9 g | Monounsaturated Fat: 35 g | Cholesterol: 1383 mg | Sodium: 1173 mg | Potassium: 8226 mg | Fiber: 0.3 g | Sugar: 0.01 g | Vitamin A: 7 IU | Calcium: 115 mg | Iron: 12 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!