Lammrücken

Kerntemperatur Lammrücken

Lammrücken

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Lammrücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 55 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Zuerst den Lammrücken parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)
  • Jetzt das Lammrücken Salzen und von allen Seiten in einer Heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) anbraten bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor Bratende Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
  • Den Lammrücken nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
  • Jetzt den Lammrücken im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten.
  • Um so niedriger die Temperatur im Ofen um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es lohnt sich!
Michael Erkens
Michael Erkens
Kochmoderator bei lemondo.de

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