Home Italienische Rezepte

Italienische Rezepte

von Chiara

Italienische Rezepte

Die italienische Küche genießt in aller Welt einen sehr guten Ruf und insbesondere Pasta und Pizza sind für die meisten Menschen schon lange nicht mehr wegzudenken, wobei die landestypische Küche natürlich noch weit mehr zu bieten hat. So etwas wie die italienische Küche gibt es strenggenommen gar nicht, da sich die typischen Gerichte und Zubereitungsmethoden von Region zu Region unterscheiden und es so viele verschiedene Regionalküchen gibt.

Typisch italienische Rezepte

Risotto Caprese
Salvatore Bella

Risotto Caprese

Das perfekte Gericht für den Sommer ist geeignet als Vorspeise oder Hauptgang.

Vitello Tonnato
Michael Erkens

Vitello Tonnato

Bei dem Gericht Vitello Tonnato handelt es sich um eine italienische Vorspeise, welche auf der Basis von Kalbfleisch und Thunfischsauce hergestellt wird.

Risotto Milanese
Salvatore Bella

Risotto Milanese

Risotto Milanese eine der genialen Errungenschaften der italienischen Küche.

Spaghetti Aglio e Olio
Michael Erkens

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich in der italienischen Küche besonderer Beliebtheit erfreuen.

Italienische Küche La Dolce Vita

Diese haben jedoch auch viele Gemeinsamkeiten. So nimmt das Essen im italienischen Alltag einen viel größeren Raum ein, als es beispielsweise in Deutschland der Fall ist. Man nimmt sich in aller Regel mehr Zeit fürs Essen und genießt es im Kreise von Familie und Freunden. Die frische der Zutaten spielt meistens eine sehr wichtige Rolle, sodass man auch saisonal unterschiedlich kocht. Aufgrund der langen Küstenlinie spielt Fisch eine wichtige Rolle im Speiseplan.

Genauso wichtig ist auch die Verwendung von gesundem Olivenöl. Ein typisch italienisches Menü besteht aus Antipasti, einem Nudelgericht, dem eigentlichen Hauptgang mit Fleisch oder Fisch sowie einem süßen Dessert und Obst. Als krönender Abschluss darf ein starker Espresso natürlich nicht fehlen.

Italienische Pesto Rezepte

Minzpesto
Salvatore Bella

Minzpesto

Es benötigt nur drei Zutaten, um das etwas andere Pesto aus Minze, Rohrzucker und Rapsöl zu kreieren.

Pistazienpesto
Salvatore Bella

Pistazienpesto

Würziges Pistazienpesto erinnert an malerische Küsten und kleine Cafés. So runden Sie Pasta und frischen Mozarella mit einer würzigen Note ab!

Walnusspesto
Salvatore Bella

Walnusspesto

Aromatisches Walnusspesto mit Ahornsirup – Variation eines absoluten Klassikers.

Tomaten Pesto in Schale
Salvatore Bella

Tomatenpesto

Auf Brot oder als Sauce zu dampfender Pasta – Tomatenpesto schmeckt als Aufstrich und frische Sauce einfach immer.

Italienische Rezepte jenseits von Pasta und Pizza

Wenn Sie von der italienischen Küche mehr erwarten als immer bloß Pasta und Pizza, liegen Sie mit unseren italienischen Rezepten genau richtig. Wir von Chiara Kochlust haben Rezepte für Sie herausgesucht, die raffiniert und gleichzeitig einfach nachzukochen sind, wie zum Beispiel unser Vitello Tonnato-New-Style. Sämtliche Gerichte sind mit hilfreichen Tipps versehen und können natürlich auch, je nach individuellem Geschmack, abgewandelt werden.

In unserer Kölner Kochschule am schönen Rheinauhafen in Köln können Sie echt italienisch kochen lernen. Wenn Sie bei unseren Rezepten auf den Geschmack gekommen sind, zeigt unsere professionelle Küchencrew Ihnen wie Sie ein richtiges Menü mit mehreren Gängen sowie Vorspeise und Dessert zubereiten. Dazu werden überdies immer die passenden Getränke gereicht.

Italienisches Pasta Rezepte

Mediterraner Nudelsalat
Michael Erkens

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat kann auf unterschiedlichsten Arten abgewandelt und um die vielfältigsten Zutaten erweitert werden.

Spaghetti Aglio e Olio
Michael Erkens

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich in der italienischen Küche besonderer Beliebtheit erfreuen.

Nudelteige
Michael Erkens

Nudelteige

Eine der häufigsten Antworten auf diese Frage lautet: selbst gemachte Nudeln. So gelingt Ihnen ein leckerer Nudelteig wie bei Mama in Italien.

Italienische Desserts

Zitronen Tiramisu
Michael Erkens

Zitronen-Tiramisu

Etwas Frische gefällig? Unser Tiramisu-Rezept sorgt mit einer fruchtigen Note für Überraschung.

Tiramisu ohne Ei
Michael Erkens

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei mit cremiger Mascarpone. Alle Skeptiker können aufatmen: Ja, diese Rezeptvariation schmeckt hervorragend!

Tiramisu
Michael Erkens

Tiramisu

Mit dem leckeren Tiramisu weht seit Beginn der 1980er Jahre ein feiner Hauch Italien durch deutsche Städte.

Stracciatellacreme
Michael Erkens

Stracciatellacreme

Verführerisch unsere Stracciatellacreme – Das Wort „Stracciatella“ wird meistens mit dem köstlichen Vanilleeis mit Schokoladenstückchen assoziiert.

Zabaione
Michael Erkens

Zabaione

Die Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen.

Kaffee Mascarpone Creme
Michael Erkens

Kaffee Mascarpone Creme

Kaffee Mascarpone Creme, lecker, einfach und schnell zubereitet das perfekte Desser für alle Kaffeeliebhaber. Sie werden es Lieben.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können dies auch ablehnen, wenn Sie dies wünschen. Akzeptieren Weiterlesen